«Нафтогаз» увеличит свой долг еще на 500 миллионов долларов

Фото: «Укринформ»

Фото: «Укринформ»

«Нафтогаз Украины» завершил серию встреч с инвесторами в США, посвященную новому выпуску еврооблигаций. Об этом написал глава компании Андрей Коболев в Facebook.

Как сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на одного из участников рынка, размещение облигаций на $500 млн ожидается на следующей неделе, возможный срок их обращения – семь лет. Road show стартовало 30 октября и проходило в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне. Организатором назначен банк Citi.

Контекст

  • В июле 2019 года «Нафтогаз» разместил трехлетние еврооблигации на $335 млн и пятилетние на 600 млн евро. Выпуск евробондов аргументировали тем, что средства нужны для накопления повышенного объема газа в хранилищах. Таким образом «Нафтогаз» готовился к вероятному прекращению «Газпромом» транзита с 1 января 2020 года и пытался усилить свои позиции в переговорах с российской газовой монополией.
  • 31 октября Верховная Рада окончательно одобрила законопроект, необходимый для отделения от «Нафтогаза» деятельности по транспортировке природного газа.
  • «Нафтогаз» принял решение привлечь голландскую компанию Holland Van Gijzen Advocaten en Notarissen (HVG Law) к оказанию юридической поддержки процесса отделения газотранспортной системы (анбандлинга) и заплатить ей 350 тысяч евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

«Нибулон» построит пять патрульных катеров для погранслужбы Украины

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Чистые резервы НБУ достигли $16,5 млрд

Размер чистых золотовалютных резервов Национального банка Украины после выплаты $1 млрд по бондам под гарантии США составили $16,5 млрд.