На Запорожской ТЭС новая авария — блок №1 вышел из строя

На Запорожской ТЭС в Энергодаре произошло новое аварийное отключение энергоблока №1.

«Сегодня, 5 февраля, в 10:49 произошло отключение энергоблока №1 ДТЭК Запорожская ТЭС из-за временной неисправности системы охлаждения трансформатора Т-1. В настоящее время в работе находятся третий и четвертый энергоблоки тепловой электростанции. На втором энергоблоке начаты пусконаладочные работы», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

Данные системного оператора «Укрэнерго» свидетельствуют, что энергоблоки №№ 1,2 Запорожской ТЭС находятся в аварийном ремонте.

Telegram Logo
stan-blokiv-tes-ta-aes-nek-ukrenergo-google-chrome.jpg

В пресс-службе ДТЭК заявили, что авария не оказала негативного влияния на энергоснабжение и водоснабжение региона, как и на работу ЗаТЭС.

«На данный момент станция работает двумя блоками (№3 и №4), несет мощность около 400 МВт. Для возмещения графика нагрузки энергоблока №1 энергетики станции оперативно начали пусковые работы на блоке №2», — информируют в компании.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Пока нагрузку блока №1 на себя возьмет энергоблок №2.

Как сообщалось, 3 февраля в Энергодаре на Запорожской тепловой электростанции произошла авария, в результате которой пятидесятитысячный город и округа остались без электроэнергии и водоснабжения.

Имеющихся в Украине мощностей не хватает для производства электроэнергии в нужных объемах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости