Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На орбите Земли построят частную космическую станцию Starlab к 2027 году

Компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin объявили о намерении построить на низкой околоземной орбите частную космическую станцию к 2027 году.

Участники проекта сообщают, что хотят создать Starlab как туристический центр, а также место проведения различных исследований.

«Чтобы удовлетворить потребности в космосе правительства США, международных космических агентств и коммерческих организаций, лидеры отрасли разработают Starlab специально для растущей космической экономики и удовлетворения спроса со стороны клиентов на космические услуги, такие как исследование разных материалов, выращивание растений и деятельность астронавтов», — говорится в пресс-релизе компаний.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Starlab планируют доставить в космическое пространство за один пуск, который предварительно намечен на 2027 год. Предполагается, что станция будет рассчитана на четырех человек.

Структура станции будет состоять из жилого модуля объемом 340 кубических метров, силового и двигательного агрегатов, лабораторной установки и массивной роботизированной руки-манипулятора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Для сравнения: внутреннее пространство Международной космической станции составляет 916 кубических метров, что эквивалентно пространству внутри авиалайнера Boeing 747.

Развитие космического туризма позволяет предположить, что к моменту реализации проекта Starlab у него уже могут появиться конкуренты. И это не голословные заявления.

Так, Axiom Space планирует запустить частный модуль к МКС в 2024 году и еще три модуля к 2027 году.

Американская компания Sierra Space из Колорадо ведет разработку проекта по созданию частной орбитальной станции.

Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу (Jeff Bezos), также выразила заинтересованность в реализации подобного проекта.

Комментарии

Все новости