На что Безос потратит средства, вырученные от продажи акций Amazon

В прошлом году Безос продал акции Amazon на $2,8 млрд. Фото: скриншот

В прошлом году Безос продал акции Amazon на $2,8 млрд. Фото: скриншот

Основатель и глава интернет-компании Amazon Джефф Безос сообщил регулятору SEC, что на текущей неделе он продал в общей сложности около 1 млн акций Amazon на общую сумму $3,1 млрд. Это не срочная распродажа, а запланированный ранее процесс, сообщила CNBC. В нынешнем году Безос уже продал акции на $4,1 млрд. Таким образом, с января Безос выручил за акции $7,2 млрд.

Цель продажи официально не сообщается. Но Безос ранее заявлял о том, что собирается каждый год продавать акции Amazon примерно на $1 млрд, чтобы финансировать свою космическую компанию Blue Origin.

Главе Amazon по-прежнему принадлежат около 54 млн акций компании на сумму $170 млрд, что позволяет ему оставаться самым богатым человеком в мире.

Telegram Logo

В прошлом году он продал акции на $2,8 млрд.

Контекст. На прошлой неделе Amazon сообщила о рекордных финансовых результатах за второй квартал. Ее акции с начала года выросли на 73%, в том числе на 2,1% за один день 5 августа.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Blue Origin была создана в 2000 году. В декабре 2019-го она осуществила 12-й успешный запуск ракетной системы многоразового использования New Shepard. Планируется, что в будущем она будет доставлять в космос туристов. Также Blue Origin разрабатывает тяжелую ракету New Glenn. 30 апреля 2020-го Blue Origin вместе с компаниями SpaceX и Dynetics получила контракт NASA на разработку лунных посадочных модулей для программы «Артемида».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости