Facebook Pixel

Новая функция от monobank. Что такое eSIM, как она будет работать и когда станет доступна

Monobank запустил функцию виртуальной SIM-карты. Фото: Spichka.press

Monobank запустил функцию виртуальной SIM-карты. Фото: Spichka.press

Соучредитель monobank Олег Гороховский объявил о запуске финучреждением, пока в бета-режиме, функции виртуальной SIM-карты (eSIM) от оператора связи lifecell. Для широкой публики она станет доступной с 18 октября.

eSIM — виртуальная SIM-карта, которой человек может пользоваться отдельно или вместе с физической картой. Для нее не нужен слот в телефоне, как для традиционной. Однако для ее работы нужен смартфон со встроенным спецчипом. Владельцы айфонов версии старше 12.1, например, воспользоваться новой функцией от monobank не смогут.

Пользователям также предложат подобрать телефонный номер. Если в базе есть номер, совпадающий с тем, которым уже пользуется лицо, его предложат первым. В противном случае человек может выбрать подходящий номер с помощью конструктора. В дополнение, у пользователя есть возможность добавить несколько eSIM, если это нужно, и переключаться между ними.

Telegram Logo

Цена виртуальной карты составляет 150 грн, однако сразу после покупки эта сумма «упадет» на счет приобретенной eSIM. Вдобавок к этому на ней будет еще 150 грн на приобретение тарифа, который выберет для себя пользователь.

Гороховский анонсировал, что мобильным счетом lifecell можно будет управлять из приложения monobank, а именно: контролировать баланс, переходить на другие тарифные планы, настраивать регулярные платежи и тому подобное.

Контекст. В конце сентября стало известно, что mononank готовится к запуску собственных банкоматов.

Недавно monobank запустил услугу эквайринга и приобрел сервис expirenza.

В июле банк анонсировал запуск возможности покупать и продавать биткоины.

Комментарии

Все новости