Миссия МВФ заявила о прогрессе в переговорах и уехала из Украины

Фото: Atlantic Council

Фото: Atlantic Council

Команда специалистов МВФ, работавшая в Киеве, достигла «заметно существенного прогресса в обсуждении законодательных инициатив, направленных на поддержание роста и обеспечения стабильности в Украине. Дискуссии продолжатся в ближайшие дни», – заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Об этом сообщило hromadske.

Миссия должна оценить прогресс правительства в проведении реформ.

Контекст. 7 декабря 2019 Украина и МВФ принципиально договорились о новой программе сотрудничества. От фонда фактически получено Staff Level Agreement – предварительное согласие. Общая сумма финансирования по программе должна составить около $5,5 млрд сроком на 3 года.

Окончательно утвердить программу должен Совет директоров МВФ. Для этого Украина должна выполнить ряд предварительных условий. Среди них – принятие закона, который должен не допустить возвращения Приватбанка прежним владельцам. Также нужно запустить рынок земли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.