Facebook Pixel

Минобразования обновило условия приема в высшие учебные заведения

Абитуриенты подают документы для поступления в НУПТ. Фото УНИАН

Абитуриенты подают документы для поступления в НУПТ. Фото УНИАН

Минобразования опубликовало новые условия приема абитуриентов в вузы. Изменился перечень обязательных предметов для некоторых специальностей, также уменьшилось количество бумажных документов, необходимых для поступления.

На сайте министерства говорится о расширении возможностей для дополнительного набора на контракт бакалавров дневной формы обучения. Кроме того, изменились объем и порядок распределения государственного заказа. Более подробно об этом не сообщается.

Минобразования также информирует о том, что в 2022 году не нужно будет подавать копии сертификатов ВНО и копию документа о ранее полученном образовании при условии, что эту информацию можно найти в Единой государственной базе по вопросам образования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Произошли изменения в предметах для поступления на медицинские специальности. Теперь есть возможность вторым предметом выбрать математику или химию, а третьим – физику или биологию. В 2021 году вторым предметом можно было выбрать биологию, химию или физику, а математика была третьим обязательным предметом.

Состоялось расширение сферы применения единого профессионального испытания для поступления в магистратуру с использованием технологий ЗНО. В 2022 году эти изменения затронут такие специальности, как: 05 «Социальные и поведенческие науки», 06 «Журналистика», 07 «Управление и администрирование», 08 «Право», 28 «Публичное управление и администрирование», 29 «Международные отношения». Поступающим на специальность 22 «Здравоохранение» вместо профессионального испытания также можно будет использовать результаты интегрированного экзамена КРОК-М.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Новые условия уже зарегистрированы в Министерстве юстиции. Минобразования также напоминает, что основной этап вступительной кампании планируют провести в привычные сроки – в июле 2022 года.

Комментарии

Все новости