Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ обвинила США в подготовке провокации с химоружием на Донбассе. В Пентагоне ответили

Минобороны США опровергло обвинения России в подготовке провокаций в ОРДЛО. Фото: Flickr

Минобороны США опровергло обвинения России в подготовке провокаций в ОРДЛО. Фото: Flickr

Минобороны РФ заявило о якобы планах американских частных военных компаний совершить провокации c применением химических веществ на Донбассе. В США отвергли все обвинения, назвав их далекими от реальности.

Обвинение Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что американцы запланировали применить в Донецкой области химоружие. По его словам, в города Авдеевка и Красный Лиман «доставили резервуары с неустановленными химическими компонентами». Глава российского Минобороны насчитал на Донбассе около 120 сотрудников американских ЧВК, задачей которых является «подготовка украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям».

Он также отметил, что Соединенные Штаты и НАТО принялись стягивать свои силы к российским границам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«США и НАТО целенаправленно увеличивают масштабы и интенсивность мер подготовки войск вблизи России. Все чаще в них задействована стратегическая авиация, осуществляющая условные пуски ядерных ракет по нашим объектам. Число их полетов у российских границ возросло более чем вдвое. Особое внимание НАТО уделяет вопросам перебрасывания войск на восточный фланг Альянса, в частности с континентальной части Соединенных Штатов Америки», — рассказал он.

Реакция США на упреки России

Пентагон категорически отверг обвинение Шойгу. Предположение о том, что американские наемники контрабандой ввозят химикаты для провокаций на востоке Украины, секретарь Минобороны США Джон Кирби назвал «абсолютно ложными», пишет Politico.

Госдеп США призвал Россию не прибегать к ложной и провокационной риторике.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Вопреки заявлениям российского министра обороны именно Россия и поддерживающие ее силы несут ответственность за эскалацию напряженности, а не Украина или Соединенные Штаты», — заявил спикер ведомства Нед Прайс.

Дополнительно. Издание Politico подчеркивает, что звучащая из Москвы риторика становится все более агрессивной и, похоже, призвана показать беспомощность России перед расширением НАТО.

Контекст. Путин требует от Североатлантического альянса гарантий, что тот откажется от дальнейшего расширения на восток, в частности не будет поддерживать вступление Украины в Альянс.

Комментарии

Все новости