Минфин США одолжит рекордные $3 трлн

Министерство финансов США в течение этого квартала, который продлится до 30 июня, планирует занять рекордные $2,99 трлн. Деньги пойдут на покрытие расходов, связанных с пандемией COVID-19. Во время кризиса в 2008 году квартальные заимствования США в июле-сентябре составили $530 млрд. В течение всего прошлого года США одолжили на рынке облигаций $1,28 трлн.

В Минфине пояснили, что заимствования необходимы для финансирования инициатив по поддержке работников и бизнеса с помощью прямых платежей и защиты зарплат, передает AP.

Комитет по открытым рынкам ФРС США оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам неизменной — на протяжении марта она уже была снижена до 0-0,25% годовых.

Telegram Logo

Контекст. Экономический кризис привел к стремительному снижению экономической активности и вызвал стремительное сокращение рабочих мест. ФРС в марте дважды пересматривала сокращение ключевых ставок. Кроме того, официальные лица объявили о 10 отдельных программах, направленных на обеспечение ликвидности рынка и получение кредитов предприятиями и потребителями, у которых есть в них потребность. Некоторые из этих программ еще не реализованы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости