Microsoft приостановила переговоры о покупке доли в TikTok: ждет решения Трампа

Президент Дональд Трамп допускает блокировку TikTok в США. Фото: Twitter / CHK

Президент Дональд Трамп допускает блокировку TikTok в США. Фото: Twitter / CHK

Компания Microsoft ведет переговоры переговоры с китайской ByteDance о покупке доли в социальной сети TikTok. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на собственные источники. Журналист Fox Business Network написал об этом в Twitter со ссылкой на источник в банковской сфере (в комментариях под постом указали, что это, возможно, просто спекуляции самой соцсети с целью повысить собственную оценку).

Президент США Дональд Трамп 31 июля заявил журналистам, что допускает блокировку TikTok в США. По его словам, он имеет на это право согласно Международному закону о чрезвычайных экономических полномочиях. Власти США опасаются, что это китайское приложение используется для сбора личных данных американских граждан. Ранее, в середине июля, о возможным мерах в отношении TikTok и китайского мессенджера WeChat говорил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

После этого заявления Трампа Microsoft приостановила переговоры, до тех пор, пока власти США не сформулируют свою позицию в отношении TikTok, сообщила The Wall Street Journal.

Telegram Logo

Контекст. Предложения ByteDance о продаже контроля от инвесторов стали поступать после того, как у TikTok начались проблемы с регуляторами США из-за безопасности персональных данных. Ряд инвесторов самой ByteDance, а также сторонние компании и инвестфонды предлагали за TikTok $50 млрд. Это 50 прогнозных годовых выручек этого года. Схожий сервис Snap оценивается только в 15 годовых выручек, или $33 млрд.

В своем первом публичном заявлении в качестве генерального директора TikTok экс-руководитель Disney Кевин Майер сказал, что компания сделает открытым код, который управляет алгоритмами модерации контента. Делается это для того, чтобы эксперты могли наблюдать, как политики сервиса применяются в реальном времени.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости