Facebook Pixel

Microsoft предложит операционную систему Windows в виде облачной службы

Корпорация Microsoft анонсировала выпуск облачного сервиса Windows 365, который позволит переносить ОС Windows 10 и Windows 11 в Microsoft Cloud с помощью любого устройства.

При этом сервис хранит информацию в облаке, а не на конечном устройстве, что призвано повысить уровень безопасности, сообщает Reuters.

Windows 365 также создает новую гибридную категорию персональных вычислений под названием Cloud PC.

Telegram Logo

В Microsoft считают, что Windows 365 позволит компаниям решить многие проблемы, в том числе организовать работу сотрудников из разных мест, не беспокоясь о безопасности данных организации. Это даст возможность компаниям эффективно и безопасно масштабировать бизнес.

Сервис также поможет обеспечить специализированных работников большей вычислительной мощностью и безопасным доступом к важным приложениям, которые им необходимы.

В числе основных преимуществ Windows 365:

  • мощность. Благодаря мгновенной загрузке на персональный Cloud PC пользователи могут переносить все свои приложения, инструменты, данные и настройки из облака на любое устройство. Облачный ПК обеспечит необходимые вычислительные мощности и возможности хранения данных, а также окружение Windows 10 или Windows 11 на выбор. Компании смогут выбрать подходящий для них Cloud PC и вносить за каждого пользователя ежемесячную плату;
  • простота. С помощью Cloud PC пользователи могут входить в систему и продолжать работу на разных устройствах. Виртуализация не требуется, а IT-отделы получат более простые возможности развертывания, обновления и управления системами;
  • безопасность. Windows 365 построен по принципам «security by design» и «Zero Trust» с использованием возможностей облака. Информация защищена и хранится не на устройстве, а в облаке. Windows 365 обеспечивает быстрое обновление, упрощает защиту и рекомендует оптимальные параметры защиты для конкретной среды.

Microsoft раскрыла первую информацию о Windows 365

Windows 365 предлагается за $31 в месяц, включая виртуальный компьютер с двумя CPU, 4 Гб оперативной памяти и накопителем 128 Гб. Это предложение Windows 365 Business ориентировано на компании с менее чем 300 пользователей.

«Это цена только на один артикул. Когда 2 августа продукт станет общедоступным, у Microsoft будет гораздо больше возможностей как с точки зрения конфигураций, так и с точки зрения цен», — заявил представитель Microsoft.

Базовая конфигурация виртуального компьютера будет включать лишь один CPU, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища.

Microsoft сделала сервис Windows 365 доступным для всех предприятий, структура цен включает все лицензионные права, использование и вычислительные ресурсы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости