Facebook Pixel

METRO запускает систему бесконтактного сканирования и оплаты товаров

Сеть центров оптовой торговли METRO в Украине запускает систему бесконтактного сканирования и оплаты товаров.

Об этом сообщила пресс-служба «Метро Кеш энд Керри Украина» (Metro C&C).

Покупатели смогут просканировать товары на полке магазина с помощью мобильного приложения «МЕТRО Фаст Лайн» и специальных сканеров, размещенных на входе в ТЦ. После этого нужно провести валидацию корзины на весовой платформе, не выкладывая товары на ленту, и оплатить покупки на стойке самооплаты.

Telegram Logo

По словам генерального директора «METRO Украина» Елены Вдовиченко, введение бесконтактной системы стало особенно актуальным во время пандемии, когда покупатели стремятся минимизировать социальные контакты.

Услуга представлена в ТЦ METRO по пр. Григоренко, 43 в Киеве. Компания планирует масштабировать систему в других ТЦ в городах присутствия сети.

«Метро Кеш энд Керри Украина» основана в 2003 году. Объединяет 23 центра оптовой торговли METRO Cash & Carry в крупнейших городах Украины: Киеве, Виннице, Житомире, Полтаве, Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Кривом Роге, Мариуполе, Запорожье, Днепре, Харькове, Одессе и Николаеве.

Также компания владеет тремя магазинами оптовой торговли «Бери Вези» в Тернополе, Луцке, Чернигове.

По данным компании, объем ее продаж по итогам 2019 — 2020 финансового года (октябрь 2019-го — сентябрь 2020 года) составил 754 млн евро.

«Метро Кеш энд Керри Украина» входит в состав Metro Group, одной из ведущих международных торговых компаний.

Комментарии

Все новости