Местные выборы — 2020: рейтинг партий в миллионниках и крупных городах

Структура материала
Местные выборы — 2020: рейтинг партий в миллионниках и крупных городах. Фото: УНИАН

Местные выборы — 2020: рейтинг партий в миллионниках и крупных городах. Фото: УНИАН

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября. Итак, совсем скоро украинцам придется выбирать депутатов областных, городских и районных советов, а также мэров городов. Согласно опросам, президентская партия «Слуга народа» в крупных городах вряд ли сможет одержать победу на выборах.

Выборы мэров в крупных городах проходят в два тура — если никто из кандидатов в первом туре не наберет более 50% голосов, то повторное голосование состоится в середине ноября. Об этом говорится в материале BBC Украина.

1

Местные выборы в Киеве

Результаты последнего официального опроса по выборам в столице были опубликованы в середине сентября группой «Рейтинг».

Telegram Logo

Согласно им, партия мэра «УДАР» Виталия Кличко набрала 23% голосов респондентов. В то же время «Слуга народа» и «Европейская солидарность» (ЕС) обе набрали по 13%.

За «Голос» готовы проголосовать 8,2% опрошенных. ОПЗЖ и «Батькивщина» получили по 7%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На выборах мэра Кличко, по итогам опроса, набрал 43%, Сергей Притула — 10%, Ирина Верещук — 7%, Александр Попов — 6%, Андрей Пальчевский — 6%, Алексей Кучеренко — 6%.

Однако согласно последним закрытыми опросам, во второй тур имеют шансы пройти Попов, Верещук и Кучеренко. Больше поддержки у Кличко. Шансы пройти во второй тур также имеют и Притула с Пальчевским.

В то же время «УДАР», «Евросолидарность», ОПЗЖ и «Батькивщина» усилили свои позиции в сравнении с сентябрьским опросом.

2

Местные выборы во Львове

Лидерами во Львове являются партии «Самопомощь» с 26% голосов и ЕС, которую поддерживают 32%. «Свобода» и «Голос» имеют по 7%, «Слуга народа» — 3,8%.

За пост мэра борются Андрей Садовый с 39% поддержки и кандидат от ЕС Олег Синютка, который имеет 30% голосов. В то же время Руслан Кошулинский из «Свободы» получил 12%.

3

Местные выборы в Харькове

На выборах в облсовет лидирует партия действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса «Блок Кернеса — Успешный Харьков» с рейтингом 45,7%.

«Блок Светличной «Вместе!» имеет 19,6% поддержки, ОПЗЖ — 13,7%, «Слуга народа» — 7,4%, «Европейская солидарность» — 4,2%.

Ожидается, что на выборах мэра победит Кернес и его партия на выборах в горсовет.

4

Местные выборы в Одессе

Партия «Доверяй делам» действующего мэра Геннадия Труханова лидирует на выборах в горсовет с 36,2% голосов. ОПЗЖ поддерживают 19,4%, а «Слугу народа» — 12,3%.

Барьер в 5% преодолевает «Европейская солидарность» с 7,2%, «Украинская морская партия» Сергея Кивалова — 6,3% и «Партия Шария» — 5,9%.

Нынешний руководитель города Геннадий Труханов на выборах мэра может получить 50,1% голосов и победить в первом туре. Представителя ОПЗЖ Николая Скорика готовы поддержать 10,6% избирателей, а кандидата от «Слуги народа» Олега Филимонова — 8,8%. Сергей Кивалов может получить почти 8%.

5

Местные выборы в Днепре

Хорошие шансы попасть в городской совет имеет партия мэра Бориса Филатова «Пропозиция» с поддержкой 43%. ОПЗЖ получит 13% голосов, «Слуга народа» — 13%, «Гражданская сила» — 11%, Блок Вилкула — 9% и ЕС — 4%.

Действующий мэр Борис Филатов имеет шансы избраться уже в первом туре — его поддерживают 54% избирателей. Александр Вилкул имеет 14% поддержки, Загид Краснов — 12%, Сергей Рыженко от «Слуги народа» — 8%.

6

Местные выборы в Запорожье

На выборах в областной совет лидируют «Слуга народа» и ОПЗЖ — они имеют по 21% поддержки. Партию «Единение» поддерживают 17%, ЕС — 8%, а «Батькивщину» и «Партию Шария» по 7%.

Партия действующего мэра Владимира Буряка «Единение» лидирует на выборах в горсовет — ее поддерживают 32%, а «Слуг народа» — 16,8%. Избирательный барьер преодолевают также ОПЗЖ, «Батькивщина», ЕС и «Партия Шария».

Владимир Буряк имеет шансы победить к первом туре с результатом 56%. Кандидат от «Слуги народа» Виталий Тишечко имеет поддержку 10%.

7

Местные выборы в Виннице

На выборах в областной совет лидером стала партия «Украинская стратегия» экс-премьера Владимира Гройсмана — за нее готовы проголосовать 33% избирателей.

«Слуга народа» имеет 15% поддержки, «Евросолидарность» и «Батькивщина» набрали по 10%. Избирательный барьер имеет шансы преодолеть и ОПЗЖ.

Действующего мэра Сергея Моргунова от партии Гройсмана поддерживают более 70%, а сама партия на выборах в горсовет может получить 51% голосов. В то же время ЕС может набрать 11% голосов, а «Слуга народа» — 10%.

Преодолеть барьер в 5% могут ОПЗЖ, «Батькивщина» и «Партия винничан» Виктора Бронюка.

8

Местные выборы в Житомире

На выборах в городской совет почти 40% голосов может получить партия «Пропозиция» действующего мэра Сергея Сухомлина.

В то же время «Слуга народа» может набрать 15%, ОПЗЖ — 10%, «Батькивщина» — 9% и ЕС — 8%.

Действующего мэра поддерживают 64%, в то же время Виктора Евдокимова, которого поддерживает сам президент Владимир Зеленский, — всего 7%.

9

Местные выборы в Черкассах

На выборах в областной совет больше всего поддерживают партии «За будущее» и «Слуга народа» — они могут набрать по 20%. «Батькивщину» поддерживают 12%, ЕС — 9,3% и партию «Черкащаны» — 8,7%. Также избирательный барьер может преодолеть партия Олега Ляшко.

В городской совет попадут «За будущее» с поддержкой 33%, «Слуга народа» — 13%, «Голос» — 11%, ЕС — 11%, «Батькивщина» — 8%, Нацкорпус — 5,8% и ОПЗЖ — 5,5%.

Действующий мэр Анатолий Бондаренко, который присоединился к партии «За будущее», имеет шансы победить в первом туре с 56,5% голосов.

Виталия Ильченко от «Слуги народа» поддержат 12,3% опрошенных, Виктора Евпака от «Голоса» — 9,9%, Сергея Кудактина от ЕС — 6,2%.

10

Местные выборы в Чернигове

Последние данные опроса о выборах в Чернигове публиковались летом, однако руководитель группы «Рейтинг» Алексей Антипович отметил, что результаты особо не изменились.

Действующего мэра Владислава Атрошенко готовы были поддержать 88% избирателей, а его партия «Родной дом» имела 46% поддержки.

В городской совет также проходят «Слуга народа», ОПЗЖ, «Батькивщина», ЕС и «Радикальная партия».

11

Местные выборы в Кропивницком

Лидером на выборах в горсовет стала партия «Пропозиция» действующего мэра Андрея Райковича с 26,9% голосов.

«Перспектива города» набрала 18,8%, «Слуга народа» — 11,4%, ОПЗЖ — 9,7%, «Европейская солидарность» — 8,4% и «Батькивщина» — 7,0%.

Лидером на выборах мэра стал Андрей Райкович с 49,2% голосов. Артем Стрижаков из «Перспективы города» получил 24,9%. Анатолий Ларин из ОПЗЖ — 8,0% и Ольга Ковалева-Алокили из «Слуги народа» — 6,9%.

12

Местные выборы в Тернополе

Лидерами в областной совет среди тернопольчан стали «Европейская солидарность» и «Свобода», которые могут набрать по 20%.

«Слуга народа» имеет 15,4% поддержки. На грани прохождения «Батькивщина» и «Сила людей».

Фаворитом на выборах мэра является действующий городской голова Сергей Надал от «Свободы» — его поддерживают более 70% горожан. Представитель ЕС Виктор Овчарук, Иван Сороколит из «Силы людей» и Виктор Гевко из «Слуги народа» имели около 5%.

13

Местные выборы в Ивано-Франковске

На выборах в областной совет лидерами являются «Свобода» и «За будущее», которых поддерживают 22% и 19% избирателей соответственно.

Еще 14,7% опрошенных могут проголосовать за «Батькивщину», за «Слугу народа» — 12,3% и 11,6% за ЕС.

Согласно последним опросам, опубликованным еще летом, на выборах в горсовет «Свобода» может набрать 51%, ЕС — 12,2%, «Слуга народа» — 7,6% и «Батькивщина» — 7,1%.

Абсолютным лидером на выборах мэра был действующий городской голова от «Свободы» Руслан Марцинкив с 88% поддержки.

14

Местные выборы в Луцке

На выборах в облсовет соратники Игоря Палицы могут получить около 38%. «Слуга народа» и ЕС получат 12%, еще 10% проголосуют за «Батькивщину». На грани прохождения «Свобода» и «Радикальная партия».

На выборах в городской совет «За будущее» может получить 30%, ЕС — 15%, «Свідомі» — 14%, «Слуга народа» — 9%. «Свободу» и «Батькивщину» в сентябре поддерживали по 6%.

Игорь Полищук от «За будущее» имеет 40% поддержки в борьбе за пост мэра. В то же время Роман Бондарук от «Слуги народа», Юлия Вусенко от ЕС, Богдан Шиба от «Голоса» и Алла Надточий от партии «Свідомі» имеют по 10% поддержки каждый.

15

Местные выборы в Черновцах

На выборах в горсовет Черновцов лидируют партия «Единая альтернатива» с рейтингом 18,9% и «Команда Михайлишина» с 16,7%. «Слуга народа» имеет 12,2% голосов. Проходной барьер также преодолевают партии ЕС и «Пропозиция» — у обеих по 9%.

На выборах мэра Виталий Михайлишин имеет 28,9% поддержки, Роман Кличук из проекта «Единая альтернатива» — 24,8%. Экс-мэр города Алексей Каспрук из «Пропозиции» имеет 17,3%, Виталий Другановский из «Слуги народа» — 8,6%.

16

Местные выборы в Херсоне

Фаворитом на пост мэра, по последним данным, является депутат из группы «За будущее» Игорь Колыхаев с 31% голосов.

Владимир Сальдо от блока своего имени имеет 23% поддержки, Юрий Кириллов от «Слуги народа» — 13,4%, Михаил Опанащенко от ОПЗЖ — 8,6%, а Иван Глухов от ЕС — 5%.

17

Местные выборы в Николаеве

Согласно сентябрьским опросам, на выборах в облсовет лидирует «Слуга народа» с 24% голосов, ОПЗЖ готовы были поддержать 17,5%, а ЕС — 7,4%. Избирательный барьер также преодолевают «Николаевцы», «За будущее», «Наш край», «Батькивщина» и «Партия Шария».

«Пропозиция» действующего мэра Александра Сенкевича и «Слуга народа» на выборах в горсовет имеют по 21% голосов, ОПЗЖ — 17%. Также пройдут «Николаевцы», «За будущее», ЕС и «Партия Шария».

Действующего мэра Александра Сенкевича поддерживают 30% избирателей, Татьяну Домбровскую от «Слуги народа» — 16%. Владислав Чайка из ОПЗЖ имеет 12%, самовыдвиженец Артем Ильюк — 10%, Юрий Гранатуров от «За будущее» — 8,6%, а Игорь Дятлов от «Николаевцев» — 8,5%.

18


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости