Мэр Амстердама предложила запретить продажу марихуаны туристам

Мэр Амстердама Фемке Халсема предложила городскому совету запретить продажу марихуаны иностранным туристам.

По ее мнению, в Амстердаме при продаже марихуаны нужно применять «критерий проживания», то есть, право подданного королевства, сообщает NRC Handelsblad.

В письме городскому совету мэр отметила, что ограничение снизит привлекательность города для потребителей психоактивных веществ и поможет бороться с незаконным выращиванием марихуаны.

Telegram Logo

Для того, чтобы сгладить рост нелегального оборота марихуаны критерий проживания предлагается вводить поэтапно.

Отметим, что Амстердам стал последним оплотом свободной продажи психоактивных веществ в королевстве. В последние годы правом покупки обладают только зарегистрированным в Нидерландах. Для Амстердама сделано исключение.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Справка. На начало 2021 года в Амстердаме работают 166 кофешопов. Потребности местных жителей могут удовлетворить только 68 заведений.

Контекст. Запрет на продажу марихуаны иностранным туристам является частью плана снизить туристическую нагрузку на центр города. Ранее мэр Амстердама Фемке Халсема с этими же целями предлагала закрыть часть окон в «квартале красных фонарей» в центре города. Для секс-работниц предлагалось организовать специальный центр за пределами города.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости