Facebook Pixel
IT

Личная информация 1,2 миллиарда пользователей утекла в Сеть

Данные 1,2 млрд пользователей социальных сетей Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса Github оказались в открытой базе данных. Об этом сообщил эксперт по кибербезопасности Винни Тройя, пишет издание Wired.

В базе данных собрали все сведения из профилей пользователей, там также были 50 млн номеров телефонов и записи из истории трудоустройства. Но паролей аккаунтов и номеров банковских карт в базе не было.

Сразу после того как Тройя обнаружил базу данных, он обратился в Федеральное бюро расследований и через несколько часов ее заблокировали.

Telegram Logo

Файл базы данных находится на сервисе Google Cloud, но чей он — неизвестно. Его наименование указывает на компанию People Data Labs. Основатель последней Шон Торн, по данным издания, заявил, что они не пользуются сервисом.

В прошлом году Facebook оказался в центре скандала, когда стало известно об утечке данных пользователей Facebook через компанию Cambridge Analytica. Последняя незаконно собрала данные 87 млн пользователей соцсети и передала их третьим лицам. В июле этого года компания договорилась с Федеральной торговой комиссией США о выплате штрафа по этому делу в размере $5 млрд.

Комментарии

Все новости