Лерос против Зеленского: из-за скандала с президентом нардепа выгнали из «Слуги народа»

Нардеп Гео Лерос. Фото: Facebook/geo.ya.1

Нардеп Гео Лерос. Фото: Facebook/geo.ya.1

Члены фракции политической партии «Слуга народа» исключили нардепа Гео Лероса из своих рядов. Накануне он обвинил президента Владимира Зеленского в невыполнении обещаний.

История конфликта

В ходе заседания Верховной Рады 1 сентября Лерос обвинил Зеленского в нарушении обещаний и отсутствии стратегии развития страны. Кроме того, нардеп упрекнул президента в использовании правоохранительных органов для преследования оппозиции и общественных активистов.

Лерос также обвинил Зеленского в том, что «люстрированных, зашкваренных и махровых коррупционеров» ставят на должности в Гостаможне.

Telegram Logo

По словам Лероса, глава Офиса президента Андрей Ермак является «агентом ГРУ РФ, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную измену.

Именно Ермак раздает по телефону указания, на кого открывать дела, на кого закрывать, кого назначать на должности и кого увольнять. А судебная ветвь власти стала служанкой президента даже в рейдерском захвате НАБУ», – сказал он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На съезде партии «Слуга народа» 31 августа Зеленский назвал «микробами» тех народных депутатов, которые забыли, для чего попали в Верховную Раду. В ответ на это Лерос обвинил в «микробах» самого Зеленского.

«Господин президент, вы не стали воевать со старой системой, вы просто слились с ней. Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, утратив шанс для великого государства, обменяв его на конверты от олигархов. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами подписали себе приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок», – заявил Лерос.

Кто принял решение исключить Лероса

По информации LIGA. net, инициатором сбора подписей за исключение Лероса из фракции «Слуги народа» стал ее глава Давид Арахамия. По его словам, у Лероса был затяжной конфликт с Ермаком, но фракция в него не вмешивалась.

«Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, говоришь, что «мне президент не нравится, я не хочу этого президента, я критикую его программу, его действия и все остальное»... Это нормальный процесс, когда человек говорит, что «мне здесь не нравится, пойду в другую партию», – заявил он.

По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата от «Слуги народа» Даниила Гетманцева, за исключение Лероса подписались около двухсот «слуг народа».

«Надо ли было вынести этот вопрос на фракцию? Я считаю, что да, не помешало бы нам поговорить об этом. Я думаю, мы еще пообщаемся. Но так или иначе это (сбор подписей) тоже является одним из вариантов решения. Никто ни на кого не давил. Мы его приняли и надеемся, что оно было правильным», – цитирует его «Укринформ».

Что об исключении говорит Лерос

Нардеп пообещал и дальше «бороться с режимом».

«Скажу только, что вы можете открывать на меня сколько угодно дел, поджигать мое имущество, но вы, подонки, меня не остановите. Я буду бороться с вашим режимом в судах, в парламенте, на улицах, на Востоке и на Западе. Я буду среди миллиона людей, которые рано или поздно выйдут на улицу и скажут вам нет», — написал Лерос в Facebook.

Лерос утверждает, что на депутатов от «Слуги народа» давили, чтобы они поддержали его исключение из фракции.

«Были люди, которые подошли и сказали, что не поставили подписи. Было около 10 человек, которые сказали, что они полностью разделяют то, что я сказал, но они подписали, потому что на них начали давить и намекать, что в будущем их тоже могут исключить, если не подпишут», – рассказал он LB.ua.

Контекст. Гео Лерос – один из нардепов «Слуги народа», выступивших против инициативы Ермака о создании консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО. После интервью на эту тему президент Зеленский 20 марта уволил его с должности своего внештатного советника.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости