Facebook Pixel

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое якобы компрометирует Андрея Ермака

Денис Ермак. Фото: «Преступности.НЕТ»

Денис Ермак. Фото: «Преступности.НЕТ»

Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос разместил в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на должности в органах власти.

На видеозаписях указаны время и даты съемки: 20 августа, 16 и 23 сентября, 3 октября 2019 года.

На одном из видео мужчина, похожий на Дениса Ермака, проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет курировать «Укрзализныцю».

Telegram Logo

На другом неизвестный рассказывает, что есть «красивая девочка», которая «хочет возглавить или ТРК «Украина», или «Внешэкспоцентр». «Если девочка красивая и «в теме», это все достаточно легко, только мы этим заниматься не будем, а перекинем ее на людей», – отвечает человек, похожий на Дениса Ермака.

Еще на одном видео обсуждается должность на Киевской таможне, где человек, похожий на брата главы ОПУ, проводит собеседование. При этом он отмечает, что ему передавали определенную информацию о кандидате, однако он хочет, чтобы тот сам рассказал, чем занимался.

На другой записи называется сумма 45 млн, однако о чем идет речь, непонятно, поскольку разговор записан урывками. Один из участников разговора упоминает «мировой банк», а другой говорит, что «уже знает, какие авиакомпании будут летать».

В другом разговоре якобы брат Ермака, обсуждая кандидата на неназванную должность, рассказывает, что «все свои представления» он «перестраховывает», поэтому также нужно подать документы на официальный конкурс.

Реагируя на эту публикацию, глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что обратится с заявлением в СБУ и ГБР.

«Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств проведения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал и как эти записи оказались у Гео Лероса», – написал он.

«И ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают, зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь. Я прямо говорил тебе во время наших последних встреч, при свидетелях, повторю и здесь. Если говорить о «красных линиях», за которыми начинается моральная деградация личности, то это точно они. И ты их перешел. Очень жаль, что личные интересы для тебя оказались важнее общей цели, с которой партия «Слуга народа» шла на выборы», – заявил Ермак, обращаясь к Леросу.

Контекст. Гео Лерос – один из нардепов «Слуги народа», выступивших против инициативы Ермака по созданию консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО. После интервью на эту тему президент Зеленский 20 марта уволил его с должности своего внештатного советника.

Комментарии

Все новости