Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российский Красный Крест обворовал украинский. Международная Федерация не отреагировала

Красный Крест рф украл имущество у украинского Красного Креста в Крыму. Фото: redcross.ru

Красный Крест рф украл имущество у украинского Красного Креста в Крыму. Фото: redcross.ru

Российское Общество Красного Креста присвоило имущество, принадлежащее Красному Кресту Украины. При этом Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца на это никак не отреагировало. Об этом сообщил Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

Речь идет об имуществе Украинского Общества Красного Креста во временно оккупированном Крыму, а именно: 10 помещений в собственности (641 кв м) с оргтехникой вместе, а также 6 единиц автомобильной техники

Лубинец заявил, что обратился в Международную Федерацию за разъяснениями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«По состоянию на сегодняшний день, ответа я не получил. Могу заключить, что финансовые взносы рф в Международную Федерацию Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца ценнее сами ценности организации... С 2014 года до сегодняшнего дня мы не видели ни публичного осуждения этой кражи, ни внутренней работы по возврату имущества Украинскому Обществу и компенсации стоимости недвижимого имущества», — подчеркнул он.

Контекст. Напомним: в прошлом месяце российский Красный Крест объявил о старте сбора средств для поддержки семей российских мобилизованных и военных. В украинском Обществе призвали партнеров по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца принять «жесткие меры» против своих коллег за нарушение основополагающих принципов организации.

В конце августа российские кафиры намеренно обстреляли из артиллерии эвакуационную базу украинского Красного Креста, расположенную в Славянске.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости