Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты умышленно обстреляли базу Красного Креста в Славянске

Обстрел Славянска: оккупанты попали в базу Красного Креста. Фото: Facebook / Тарас Логгинов

Обстрел Славянска: оккупанты попали в базу Красного Креста. Фото: Facebook / Тарас Логгинов

В понедельник, 29 августа, российские захватчики накрыли из артиллерии эвакуационную базу находящегося в Славянске украинского Красного Креста. Об этом сообщил представитель организации Тарас Логинов.

По его данным, рашисты били из 152-мм артиллерии. По базе зафиксировано четыре прилета. В результате атаки разрушениям подверглось здание и три автомобиля. Обошлось без человеческих жертв.

По словам Логинова, на базе в Славянске дислоцировалась группа волонтеров, которые с 18 апреля эвакуируют раненых и больных, а также снабжают местных жителей питьевой водой, одеялами и едой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Это место до 1 сентября 2022 года было арендовано Международным комитетом Красного Креста... Это место на всех картах отмечено как резиденция Красного Креста, и об этом знало российское командование. Ни на самой базе, ни по соседству не было никаких военных объектов. Однако 4 снаряда взорвались на нашей базе», — говорится в сообщении.

Контекст. В начале этого месяца Международный Комитет Красного Креста официально заявил, что не давал гарантий безопасности вышедшим с «Азовстали» украинским военнопленным. В организации сообщили, что проинформировали об этом как украинскую, так и российскую стороны.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости