Журналисты обнаружили, что Коломойский и Медведчук являются партнерами в ряде бизнесов

Виктор Медведчук имеет тесные бизнес-связи в медиа, энергетике и металлургии с Игорем Коломойским. Фото: скриншот

Виктор Медведчук имеет тесные бизнес-связи в медиа, энергетике и металлургии с Игорем Коломойским. Фото: скриншот

Виктор Медведчук имеет тесные бизнес-связи в медиа, энергетике и металлургии с Игорем Коломойским. Об этом сообщила программа «Схемы».

«Моя жена не занимается бизнесом, она им владеет. А управляю им я. Почему я не могу владеть бизнесом? Потому что мои «дорогие» американцы с марта 2014-го ввели в отношении меня санкции», – заявил в сентябре 2018 года в эфире телеканала NewsOne Медведчук. Так он прокомментировал расследование «Схем» о том, что его жена Оксана Марченко владеет нефтяным бизнесом в России через компании, зарегистрированные на Кипре.

QuoteПринцип «владеет жена, а управляю я» Медведчук использует очень широко.

Телеведущая Оксана Марченко, согласно обнародованной декларации ее мужа, является бенефициарным владельцем почти сотни компаний, зарегистрированных в разных уголках мира.

Telegram Logo

Фирмы жены Медведчука, зарегистрированные за рубежом, владеют долями в украинских компаниях. Совладельцем ряда этих компаний является Коломойский.

Сферы, в которых Коломойский и Медведчук имеют общий бизнес, можно разделить на несколько групп: энергетика, металлургия, логистика нефтепродуктов и медиабизнес.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Энергетика: «Львовоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго».

Металлургия: «Днепроспецсталь» и «Запорожский завод ферросплавов».

Логистический комплекс в Одессе, который специализируется на перевалке нефти и сжиженного газа. Его представляют четыре компании: «Синтез Ойл», «Эксимнефтепродукт», «Одеснефтепродукт» и «Укрлоудсистем», которые оперируют причалами в Одесском порту, разгружая и загружая суда, обладают мощностями для транспортировки и резервуарами для хранения нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа.

Медиабизнес: телеканалы «1+1», «2+2», «ТЕТ».

В комментарии «Схемам» Игорь Коломойский отметил, что информация о доле семьи Медведчука-Марченко в структуре «Студии 1+1» для него является новостью. «Для меня это новость. Порядок следующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок отправить запросы: когда произошло отчуждение, как произошло отчуждение и почему не сообщили. Почему об этом узнаем из декларации?» – сказал он.

Дополнительно. Представители Республиканской партии в Конгрессе США предложили ввести жесткие санкции против России, Китая и Ирана. Среди лиц, к которым предлагается применить санкции, есть и Виктор Медведчук.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости