Виктор Медведчук попал в проект самых жестких американских санкций

Виктор Медведчук. Фото: УНИАН

Виктор Медведчук. Фото: УНИАН

Представители Республиканской партии в Конгрессе США предложили ввести жесткие санкции против России, Китая и Ирана. Среди лиц, к которым предлагается применить санкции, есть и украинский олигарх Виктор Медведчук.

Об этом говорится в докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам».

Так, по мнению республиканцев, Конгресс США должен ввести санкции в отношении ведущих российских пропагандистов и выходцев из бывшего СССР, которые вредят партнерам США. Кроме того, ожидается, что Госдепартамент подготовит доклад об олигархах, которые связаны с Кремлем и финансируют российскую военную агрессию.

Telegram Logo

Планируется создать госорган для борьбы с государственными пропагандистами из Китая, однако он сможет заниматься вопросами и российской пропаганды.

Принятие такого закона вызвало бы введение санкций в отношении российского олигарха Владимира Евтушенкова, грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, украинского олигарха Виктора Медведчука

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Более того, Госдеп должен подготовить перечень олигархов, которые помогают финансировать российских военных.

Контекст. Республиканцы в Палате представителей Конгресса США считают, что Конгресс должен продолжить обновление инициативы по содействию безопасности Украины. Кроме того, предлагается предоставить Украине противокорабельное оружие.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости