Facebook Pixel

Количество POS-терминалов в Украине за год выросло на 20%

По итогам 2019 года количество торговых платежных терминалов в Украине увеличилось на 20%, составив 333 тыс. штук. При этом восемь из десяти транзакций в прошлом году были безналичными.

Об этом в ходе презентации онлайн-сервиса для малого и среднего бизнеса «Дія.Бізнес» заявила генеральный директор MasterCard в Украине Инга Андреева, передает «Укринформ».

«В прошлом году Украина впервые пересекла границу 50% в объемах безналичных операций. В 2015-м, к примеру, их количество составляло 25% в общем объеме операций. Теперь можно уверенно заявлять, что наша страна находится на уровне мировых трендов Европы и мира».

Инга Андреева

Инга Андреева

Генеральный директор MasterCard в Украине

Андреева также добавила, что 37% взрослого населения в Украине вообще не имеет банковского счета, то есть уровень финансовой инклюзии в стране — 63%.

Telegram Logo

Контекст. На начало 2019 года количество торговых платежных терминалов в Украине составляло около 280 тыс. штук.

Недавно в Нацбанке сообщили, что по результатам прошлого года в стране произвели чуть более 5 млрд операций с использованием платежных карт на общую сумму 3,5 трлн грн. В 2019-м, в сравнении с 2018 годом, таких операций больше на 29%, объемы тоже увеличились – на 24%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости