Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Отель «Днипро» купили украинские киберспортсмены

Уже больше недели ходят слухи о том, кто на самом деле приобрел отель «Днипро». Покупателем оказался основатель киберкоманды NAVI и соучредитель стартапа Dream Team Александр Кохановский вместе с партнерами.

Об этом Кохановский написал на своей странице в Facebook.

В планах новых владельцев — превратить отель в крупный инфраструктурный киберспортивный проект. Планировалось для него построить арену, однако партнеры изменили планы из-за возможной приватизации гостиницы.

«Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. В нем будут не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивная сцена, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players' lounge», — пояснил Кохановский.

Кроме того, новый владелец гостиницы отметил, что собирался все анонсировать на презентации Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, однако из-за слухов решил рассказать все сейчас.

Также в интервью AIN он рассказал, что компания «Смартленд», которая указана как покупатель отеля, является одним из партеров.

На реконструкцию отеля планируется потратить около $20 млн. Однако Кохановский не рассказал, сколько своих денег вложил в проект.

Контекст. Фонд государственного имущества провел запланированный на 15 июля аукцион по продаже отеля «Днипро».

Отель «Днипро» начали готовить к приватизации еще в декабре прошлого года.

В октябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым отменил перечень объектов, не подлежащих приватизации. Также он подписал указ о передаче пяти предприятий Фонду госимущества. Речь идет об отеле «Днипро», госпредприятиях «Чайка», «Центрсервис», «Технострой» и «Украинские телекоммуникационные сети».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости