Владимир Зеленский отменил список запрещенных к приватизации предприятий

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым отменяется перечень объектов, не подлежащих приватизации. Об этом на сегодняшнем пресс-брифинге заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Она отметила, что этот закон действовал в Украине с 1999 года, а в последние несколько лет он мешал запустить большую приватизацию в стране.

Также Ковалив заявила, что Зеленский подписал указ о передаче пяти предприятий Фонду госимущества. Речь идет об отеле «Днипро», госпредприятиях «Чайка», «Центрсервис», «Технобуд» и «Украинские телекоммуникационные сети».

Telegram Logo

Она также отметила, что в ближайшее время в Фонд госимущества передадут еще девять объектов, в том числе комплекс «Пуща-Водица», дом отдыха «Конча-Заспа» и отель «Украина».

Ковалив уточнила, что список объектов, которые подлежат приватизации, должен сформировать Кабинет министров и передать для голосования в Верховную Раду. Это должно произойти в течение трех месяцев.

  • Контекст
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Верховная Рада 3 октября приняла законопроект №1054-1 и отменила список запрещенных к приватизации госпредприятий. Кабмин в течение трех месяцев после того, как этот закон вступит в силу, должен разработать и подать на рассмотрение парламента список стратегических объектов, где Украина не может продать контрольный пакет акций.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости