До 12 июня никто из Украины не полетит – МАУ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Международные авиалинии Украины (МАУ) не собираются осуществлять международные рейсы в начале июля, а возможно, и позже. Более того, в комментарии для The Page пресс-служба авиакомпании сообщила, что из Украины вряд ли вообще кто-то вылетит до 12 июня.

Основной причиной такой ситуации является то, что страны еще не сняли ограничения на полеты и не открыли границы, так что летать фактически некуда. Поэтому отсутствует и экономика рейсов.

Вместе с тем МАУ проводит рабочие совещания и консультации с органами власти, однако рекомендации невозможно воспринимать как прямые указания.

Telegram Logo

Контекст. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в начале мая заявил, что летом 2020 года украинцы смогут летать только внутри страны. Полноценного международного авиасообщения придется ждать до осени.

В то же время утром 18 мая ТАСС со ссылкой на официальную представительницу чешского национального авиаперевозчика Czech Airlines Владимиру Дуфкову сообщил, что будто бы с 24 мая Czech Airlines начнет осуществлять рейсы в Киев, а с 25 мая — в Одессу.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако в пресс-релизе авиакомпании от 7 мая нет ни Киева, ни Одессы. Более того, в системе бронирования Czech Airlines отсутствуют рейсы в Киев/ из Киева в Прагу/ из Праги на конец мая и начало июня 2020 года. Однако есть рейсы на начало июня в Одессу/из Одессы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости