Китай скрывал данные о COVID-19, чтобы запастись медикаментами — Associated Press

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Должностные лица США считают, что Китай намеренно скрыл масштабы вспышки COVID-19 и степень его заразности для того, чтобы успеть запастись средствами защиты и медикаментами. Страна увеличила импорт и уменьшила экспорт соответствующих товаров, однако скрывала это и отрицала экспортные ограничения, пытаясь запутать и задержать предоставление своих торговых данных.

Как говорится в докладе Министерства внутренней безопасности США, который основан на данных разведки, Китай не информировал Всемирную организацию здравоохранения о заразности COVID-19 на протяжении большей части января для того, чтобы заказывать медицинские товары, передает Associated Press.

Помимо этого, страна скрыла резкое увеличение импорта масок для лица, а также перчаток и хирургических халатов.

Telegram Logo

В докладе отмечается, что изменения в поведении страны, которые касаются импорта и экспорта, не были в пределах нормального диапазона.

Контекст. Пандемия COVID-19 стала настоящим ударом для всего мира. Глобальная экономика не была готова к подобным событиям, а у стран нет адекватных методов реагирования на такие ситуации, несмотря на предыдущие пандемии свиного гриппа и атипичной пневмонии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Накануне стало известно о том, что Китай скрывал или уничтожал данные о вспышке коронавируса. Об этом говорится в досье союза «Пять глаз», в который входят спецслужбы США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости