Facebook Pixel

Лечиться станет проще. Киевстар приобрел медсервис Helsi (УТОЧНЕНИЕ)

Компания Киевстар приобрела часть акций Helsi Ukraine, крупнейшей в стране медицинской информационной системы и ведущего цифрового поставщика услуг здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе материнской компании Veon.

Quote«Стратегическая инвестиция является частью обязательств «Киевстар» в восстановлении Украины и позволит компании расширить услуги eHealth на национальном уровне, чтобы сделать их доступными каждому украинцу», — говорится в релизе.

Новая цифровая услуга здравоохранения объединит опыт Киевстар в предоставлении цифровых услуг мирового уровня на основе высококачественной конвергентной связи с опытом Helsi в сфере цифровой медицинской помощи пациентам.

Воспользоваться услугой сможет все население Украины, в том числе и 6,4 млн беженцев, покинувших территорию украинского государства.

Quote«Как и связь, здравоохранение является важной гуманитарной услугой, которая должна быть доступна всем, – отметил Каан Терзиоглу, генеральный директор VEON Group. — Наша стратегия цифрового оператора, которую мы внедряем во всех наших дочерних компаниях во всем мире, сосредоточена на инвестировании и разработке услуг, улучшающих жизнь наших клиентов, будь то через образование, здравоохранение, финтех, электронную коммерцию или другие услуги. В Украине здравоохранение является абсолютным приоритетом, и мы гордимся тем, что вместе с Helsi оказываем эту жизненно важную услугу в рамках нашей преданности восстановлению страны».

По словам гендиректора «Киевстар» Александра Комарова, соглашение с Helsi предоставляет большой потенциал для лидерства в индустрии электронного здоровья.

Quote«Киевстар» планирует расширить свой бизнес и инвестировать в течение следующих трех лет в развитие цифровых экосистем для здоровья украинцев, развивая новые продукты, улучшение критической инфраструктуры и создание новых рабочих мест», — подчеркнул Комаров.

Стоит отметить, что украинцы смогут в электронной медицинской системе записаться на телемедицинский визит онлайн, получить телемедицинскую онлайн консультацию, получить электронный рецепт и дистанционно подать заявку на лекарства. Новый цифровой сервис здравоохранения позволит составить планы лечения, вести медицинскую документацию пациентов и интегрироваться с аптечными сетями и лабораториями.

О компаниях

Helsi – крупнейшая медицинская информационная система и ведущий цифровой поставщик здравоохранения в Украине. Компания работает на рынке шесть лет, имеет более 23 миллион пациентов и известна как поставщик решений SaaS для медицинской информационной системы для 1300 государственных и частных клиник. Мобильный сервис насчитывает более 4 миллионов пользователей. Им пользуются более 49 тыс. врачей по всей Украине.

«Киевстар» является крупнейшим в Украине цифровым оператором с 24,8 млн абонентов мобильной связи и более 1,2 мл абонентов домашнего Интернета по состоянию на июнь 2022 года. Недавно компания расширила сеть 4G в Украине, и теперь 3500 городов в 19 сельских районах имеют доступ к 4G.

УТОЧНЕНИЕ. Ранее было сказано, что компания «Киевстар» приобрела контрольный пакет акций Helsi Ukraine. Однако в Helsi подчеркнули, что формулировка о «контрольной доле» юридически некорректна. Также сообщается, что «Киевстар» владеет 69,99% ООО «Хелси Украина».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉