«Дія», Helsi.me и госпортал по строительству: в Украине произошел масштабный сбой в госсервисах

В украинских государственных сервисах произошел масштабный сбой на уровне провайдеров инфраструктуры, который коснулся сервисов «Дія», Нelsi.me, части сервисов Prozorro и e-construction.gov.ua. По состоянию на 13:00 работа части сервисов восстановлена.

В частности, сайт prozorro.gov.ua работал, а проблемы с доступом к документам в сервисе «Дія» были не у всех пользователей. Об этом написал глава организации «Электронная демократия» Владимир Фльонц.

Он также отметил, что введение электронных сервисов удобно для украинцев, однако временная недоступность е-сервисов создает проблемы в первую очередь для пользователей.

Telegram Logo

В частности, в Украине нет стандартного соглашения об уровне качества услуг и ответственности за их отсутствие (SLA) между гражданином и электронным государством.

Такие документы должны быть в собственности гражданина, а не только в облачном хранилище. А электронные сервисы должны предусматривать не только резервирование серверов, но и резервирование на уровне бизнес-логики процессов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости