Карта коронавируса онлайн: какие регионы в «красной» и «зеленой» зонах

Центр общественного здоровья (ЦГЗ) выпустил онлайн-карту распространения коронавируса в Украине, которая обновляется еженедельно по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Что показывает карта коронавируса онлайн

Каждую пятницу Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проводит заседание и определяет уровень распространения COVID-19 по Украине. По итогам заседания обновляется онлайн-карта коронавируса.

Telegram Logo

На интерактивной карте распространения коронавируса в Украине указаны регионы и карантинные зоны с красным, оранжевым, желтым и зеленым уровнями ограничений. Данные о временно оккупированных территориях Украины отсутствуют.

Чтобы определить, к какой карантинной зоне следует отнести тот или иной регион, эксперты смотрят на такие показатели:

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
  • загруженность в больницах не более 50% койко-мест;
  • проведение в среднем не менее 24 тестирований на 100 тысяч населения в сутки;
  • коэффициент случаев заражения коронавирусом не больше 11%;
  • динамика роста случаев инфицирования не больше 11%.

Интерактивная карта коронавируса: какие ограничения действуют в зонах

Переход в другую зону происходит при превышении этих показателей на протяжении 5 дней подряд. Карта распространения коронавируса обновляется в онлайн-режиме.

Ограничения в зеленой зоне

В областях и городах, которые на онлайн-карте попали в «зеленую» зону, должны следить за тем, чтобы кинотеатры были заполнены наполовину, в общественном транспорте использовались только сидячие места, люди носили маски или респираторы и находились на расстоянии не менее 5 кв. м друг от друга в общественных местах и во время проведения мероприятий.

Ограничения в желтой зоне

В областях и городах, которые попали в «желтую» зону на карте заболевших коронавирусом, должны придерживаться тех же правил, что и в «зеленой». Кроме того, там запрещено посещать учреждения соцзащиты, в которых находятся пожилые люди.

Ограничения в оранжевой зоне

В «оранжевой» зоне, помимо ограничений, предусмотренных для «желтой», запрещена работа хостелов, туристических баз, фитнес-центров. Кроме того, в ночное время запрещена работа развлекательных заведений и ресторанов. Массовые мероприятия можно проводить при условии пребывания не более одного человека на площади 20 кв. м и не более 100 человек в помещении или на улице.

Ограничения в красной зоне

В «красной» зоне запрещена работа общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ. При въезде из «красной» в другие зоны не нужно проходить тестирование, однако пересечение границ «красной» зоны возможно только на собственном автомобиле.

Контекст. С 3 августа начало действовать разделение Украины на зоны в зависимости от эпидемической ситуации в регионе, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, учитывая ситуацию с COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости