Торговые центры оставят закрытыми. Какой бизнес сможет работать в Киеве с 12 мая

Работать в Киеве сможет не весь бизнес. Фото: УНИАН

Работать в Киеве сможет не весь бизнес. Фото: УНИАН

После скорого выхода из карантина (первый этап смягчения ограничений) в Киеве смогут работать не все. Закрытыми останутся торгово-развлекательные центры, школы, детские сады, детские площадки и прибрежные зоны отдыха.

Об этом на онлайн-пресс-конференции заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Что будет работать в Киеве с 12 мая

  • Летние площадки кафе и ресторанов, но только с соблюдением ограничений: расстояние между столиками 1,5 метра, не более двух посетителей за одним столиком (без учета детей до 14 лет), средства защиты у персонала. Продление разрешения или получение нового на летнюю площадку будет проходить по ускоренной процедуре (2 рабочих дня), а оплата паевого участия временно будет снижена до 1 грн.
  • Непродовольственные магазины общей площадью до 300 кв. м.
  • Парикмахерские и салоны красоты, но только по предварительной записи и не более одного клиента на каждую услугу одновременно.
  • МАФы (киоски), но с запретом потребления пищи и напитков на месте.
  • Небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания — ателье, бытовые услуги и т. п.
  • Адвокатские и нотариальные бюро, аудиторы.
  • Автокинотеатры, музеи под открытым небом и библиотеки, однако пока только на выдачу книг, без работы читальных залов.
  • Парки и скверы, но с ограничениями по количеству человек.

При этом и сотрудники, и посетители будут обязаны соблюдать противоэпидемические требования: носить маски, измерять температуру и т. п.

«Если клиент без маски — он либо не заходит в помещение, либо это ответственность поставщика услуг, который должен обеспечить клиента маской».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Работа общественного транспорта в Киеве с 12 мая

  • Наземный транспорт на первом этапе послаблений будет работать в нынешнем (ограниченном) режиме. Это продлится как минимум до 22 мая. Однако на маршрутах появится больше транспорта – в первую очередь троллейбусов и трамваев.
  • Бизнес, который начнет работу, должен самостоятельно решить вопрос с подвозом своих сотрудников к месту работы.
  • Метро все так же останется закрытым. Вопрос о его запуске должен решить Кабмин.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.