Украинские банки начали открывать отделения

Украинские банки начинают открывать закрытые на период карантина отделения с сохранением санитарного контроля. С 11 мая вступает в силу решение Кабмина о смягчении карантинных мероприятий. Это позволит малому и среднему бизнесу вернуться к работе.

Уже открылись:

  • ПУМБ (возобновил работу 13 отделений, а с 12 мая банк собирается возобновить работу еще 20 отделений и все точки экспресс-кредитования);
  • Банк «Кредит Днепр» (уже открыл четыре отделения из 21, которые закрылись из-за карантина. Отделения будут работать по сокращенному графику с 10:00 до 17:00, а кассы – на час меньше);
  • Кредобанк (возобновил работу двух отделений во Львове);
  • Банк «Пивденный» (открыл три обновленных отделения в Харькове, Запорожье и Одессе. Они будут работать с 9:30 до 17:00);
  • Радабанк (вернул к работе одно отделение во Львове, которое будет открыто с 9:00 до 18:00 с перерывом с 12:30 до 13:30).

Откроются с 12 мая:

  • ТАСкомбанк (после ослабления карантина банк откроет 23 отделения);
  • Укрэксимбанк (откроются все отделения с сохранением масочного режима и санитарными перерывами);
  • Credit Agricole (работу возобновят 14 отделений с графиком работы с 9:00 до 17:00);
  • «Правэкс Банк» (после ослабления карантина переведет отделения на пятидневный режим работы);
  • Райфайзен Банк Аваль (все районные отделения вернутся к работе, но с сохранением сокращенного графика и по предварительной записи).

Контекст. Ранее во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантинных мероприятий как минимум до 11 мая.

Позже правительство приняло решение о продлении карантина до 22 мая, однако с 11 мая карантинный режим будет ослаблен. Органы местного самоуправления будут следить за соблюдением карантинного режима в учреждениях.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Премьер Шмыгаль рассказал когда ждать первого транша от МВФ

Украина ожидает на согласование кредита размером в $5 млрд со стороны МВФ 5 июня. Первый транш в размере $1,9 млрд государство получит следующий же день.

Крещатик перекрыли митингующие: чего хотят инвесторы застройщика «Аркада»

Инвесторы застройщика «Аркада-строительство» пикетируют банк «Аркада», Офис Президента, Кабмин и КГГА. Граждане требуют от застройщика закончить строительство ряда жилых комплексов: «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». Митингующие утверждают, что их собралось уже около 3 тыс. Более 13 тыс. семей уже оплатили свои квартиры или до сих пор продолжают платить за кредит в этих ЖК.

Где пересечь границу Украины: какие пункты пропуска работают. Новости на 29 мая

Украина открыла еще 6 пунктов пропуска на границе с Молдовой. Ранее Кабмин опубликовал постановление по которому Украина откроет 66 пунктов пропуска с соседними странами. Однако, восстановление работы пропускных пунктов не означает немедленное восстановление пропуска граждан. Кроме того, существуют и ограничения относительно пересечения украинской границы иностранцами.