Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как Венгрия откажется от российской нефти. ЕС готовит многомиллиардные инвестиции

Как Венгрию заставят отказаться от российской нефти. Фото: pixabay.com

Как Венгрию заставят отказаться от российской нефти. Фото: pixabay.com

Еврокомиссия и Венгрия ведут переговоры об инвестиционной программе, чтобы избавиться от зависимости от российских энергоносителей и одобрить шестой пакет санкций против РФ.

Брюссель надеется уже в ближайшие дни договориться с Будапештом по вопросу эмбарго на импорт российской нефти. Источники издания El Pais надеются, что возможное соглашение позволит утвердить санкции на этой или следующей неделе.

Еврокомиссия полагает, что согласие властей Венгрии будет достигнуто в краткосрочной перспективе благодаря многомиллионным капиталовложениям в энергетическую безопасность страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ожидается, что согласие будет достигнуто после одобрения в среду, 18 мая, обновленного плана сообщества по быстрому снижению зависимости от российских энергоносителей.

План ЕК предусматривает переходный период для прекращения закупок топлива в РФ некоторыми государствами ЕС. Это время будет использовано для создания новой инфраструктуры:

  • в нефтяном секторе это строительство новых трубопроводов с запада и юга ЕС, а также расширение или увеличение потенциала уже существующих;
  • в газовом секторе это введение в эксплуатацию объектов с возможностью транспортировки 20 млрд кубометров газа в год;
  • в секторе электроэнергетики Брюссель оценивает дополнительные инвестиции в адаптацию сетей к новым потребностям в размере 29 млрд евро.
Подписывайтесь на нас в Google News!

До сих пор премьер Венгрии оказывал сопротивление планам Брюсселя по введению нефтяного эмбарго против россии: Будапешт требует для себя 5 лет без эмбарго на кремлевскую нефть и огромные инвестиции в судоходство и нефтеперерабатывающие заводы.

Комментарии

Все новости