Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как не попасть в торговлю людьми – практические советы

Как не стать жертвой торговцев людьми – советы от проекта «Наука обезопасить себя». Фото: STEM is FEM

Как не стать жертвой торговцев людьми – советы от проекта «Наука обезопасить себя». Фото: STEM is FEM

После полномасштабного вторжения россии проблема торговли людьми стала для украинцев еще более актуальной, чем была до этого. Более 9 млн наших сограждан по разным причинам были вынуждены уехать в другие страны, где их положением могут воспользоваться торговцы людьми.

Фото проекта «Наука обезопасить себя»

Фото проекта «Наука обезопасить себя»

Команда проекта «Наука обезопасить себя», запущенного ОО STEM is FEM, подготовила ко Всемирному дню противодействия торговле людьми (30 июля) подборку практических советов для украинцев, как не попасть впросак.

Как не стать жертвой торговцами людьми

  • Прежде всего стоит помнить о том, что нельзя никому отдавать свои документы и мобильный телефон.
  • При поиске жилья, вакансии и любой помощи следует обращаться исключительно в госинституции или известные неправительственные организации. Организаторы проекта призывают украинцев быть особенно бдительными при получении слишком «привлекательных» предложений. То есть если на работу приглашают только молодых украинок и обещают очень высокую оплату, лучше от такого предложения отказаться.
  • Не стоит пренебрегать информированием своих родных о местонахождении, работе и новых знакомствах. Следует договориться с родственниками или близкими друзьями о так называемом «кодовом слове», которое даст им знать, что человек в опасности и нуждается в помощи.
Quote«Самое главное правило – это перестраховываться настолько, насколько это только возможно. Если человек, например волонтер, кажется вам подозрительным, лучше избегайте контактов с ним и откажитесь от его предложений. Тем более если вы чувствуете манипуляции и угрозы», – предостерегла Дарья Бычкова, организатор арт-кампании «Наука — это она», проектный менеджер STEM is FEM, координатор кампании «Наука обезопасить себя».


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Фото проекта «Наука обезопасить себя»

Фото проекта «Наука обезопасить себя»

Информационную кампанию «Наука обезопасить себя» организовала ОО STEM is FEM при поддержке Украинского Женского Фонда, Правительственного уполномоченного по гендерной политике, Министерства социальной политики Украины и ОО «Ла Страда-Украина». STEM is FEM – это благотворительный проект, созданный по инициативе основателя технологической компании Roosh Сергея Токарева.

Контекст. Ежегодно в мире похищают от 1,2 до 5,5 млн детей, 65% из них – девушки. Около 50% этих детей принуждают к сексуальному рабству.

Подписывайтесь на нас в Google News!

С 24 февраля и по состоянию на 13 июля, по данным президента Владимира Зеленского, россияне вывезли на свою территорию 2 млн украинцев, среди которых несколько сотен тысяч детей.

Комментарии

Все новости