Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США внесли россию в список стран, ведущих «поощрительную политику» по торговле людьми

Вашингтон внес рф в список пособников торговли людьми. Фото: Pixabay

Вашингтон внес рф в список пособников торговли людьми. Фото: Pixabay

Соединенные Штаты во вторник, 19 июля, внесли россию в перечень государств, которые проявляют «поощрительную политику или ее элементы» по торговле людьми и вербовке на военную службу детей. Как пишет Reuters, Госдеп США включил этот перечень в свой ежегодный отчет о торговле людьми, в котором впервые был представлен раздел «Торговля людьми, спонсируемая государством».

Quote«Мы крайне озабочены рисками, связанными с торговлей людьми, с которыми сталкиваются как внутренние мигранты, так и бежавшие из Украины люди», – указано в документе.

Кроме россии, в список попали также Афганистан, Бирма, Куба, Иран, КНДР и другие. Их обвиняют в «задокументированной политике или схеме торговли людьми». Речь идет о торговле людьми в рамках финансируемых государством программ, принудительном труде, сексуальном рабстве и вербовке несовершеннолетних солдат.

Контекст. С 24 февраля и по состоянию на 13 июля, по данным президента Владимира Зеленского, россияне вывезли на свою территорию 2 млн. украинцев, среди которых несколько сотен тысяч детей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости