Facebook Pixel

Если война. В КГГА рассказали, как будет работать метро и ходить другой транспорт

На случай вторжения России Киевская городская госадминистрация разработала мобилизационный план. Он, в частности, предусматривает и то, как будет работать в таких условиях столичный транспорт — наземный и подземный.

Как рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Руслан Кандибор, метрополитеном смогут воспользоваться исключительно сотрудники предприятий критической инфраструктуры дважды в день. Поезда будут курсировать утром и вечером по 3 часа. Остальное время суток помещения метрополитена будут использоваться в качестве укрытия.

Quote«Он (метрополитен — The Page) снабжен специальными помещениями для соблюдения минимальной гигиены и нужд людей. При этом метрополитен имеет автономное электрическое питание, артезианские скважины и фильтровентиляционные установки для очистки воздуха. Каждая станция оборудована герметизирующими затворами», — отметил чиновник.

Он добавил, что сейчас на каждой станции имеются дефибрилляторы, на кассах и полицейских постах есть аптечки.

Красная ветка метро в случае чрезвычайной ситуации работать не будет. Между тем в КГГА уточнили, что жители левобережной части столицы смогут эвакуироваться на автобусах в подземную часть метрополитена.

Наземный транспорт в Киеве будет работать в зависимости от ситуации и распоряжений властей.

Quote«Для обеспечения жизнедеятельности города работа магистральных маршрутов общественного транспорта будет сохранена. Работа маршрутов с незначительным пассажиропотоком может быть остановлена. Высвобождаемый подвижной состав может быть задействован для других нужд, определенных мобилизационной задачей», — рассказал Кандибор.

Контекст. Учитывая усиление российской агрессии, Киев уже увеличил генерацию энергии на ТЭЦ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉