Кабмин готовится к продлению карантина и «напряженной очередной волне»

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: Facebook/dshmyhal

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: Facebook/dshmyhal

Карантин, который продлили до 31 октября, вероятно, продлят и дальше. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью The Page.

«В сентябре — октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавируса. Здесь важно правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование, больницы, подвести кислород к кроватям. Это один из элементов современных протоколов лечения. Это важные вещи», – сказал он.

По словам Шмыгаля, сегодня протоколы лечения в Украине и лекарства украинских производителей позволяют не допустить тяжелых стадий коронавируса. Премьер привел пример: в начале летальность от COVID-19 составляла 3%, потом 2,5%, а сейчас уже 2,2%, и она продолжает уменьшаться.

Telegram Logo

«Это показатель работы наших врачей, показатель эффективности протоколов», – добавил он.

Контекст. В Украине уже шестые сутки подряд фиксируют свыше 2 тыс. заболевших в день. Прогнозируют, что к концу сентября количество заболевших ежедневно будет составлять 3 тыс. человек. Осенью к существующим проблемам добавится сезонный фактор: снизится уровень защиты иммунной системы, увеличится количество заболевших не только коронавирусом, но и респираторными заболеваниями.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости