«Мы не планируем повторять локдаун»: Шмыгаль рассказал, каким будет карантин в Украине

Денис Шмыгаль. Фото: сайт Кабмина

Денис Шмыгаль. Фото: сайт Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью The Page заявил, что правительство не планирует повторять локдаун в стране. Власти не видят экономической возможности ввести карантин и остановить страну на две или более недель.

«Мы будем использовать только инструменты адаптивного карантина, которыми сейчас пользуемся. «Красные» зоны, где локально закрываем передвижение людей и просим всех оставаться дома, для того, чтобы разорвать цепочки в тех локальных местах вспышек».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Что касается продолжительности карантина, то, по словам премьера, он продлится еще долго. Шмыгаль объясняет, что нет первой, второй, третьей волны, а есть волнообразное развитие коронавируса в мире, то есть этих волн может быть много.

«Считать, какая это волна — первая, вторая или десятая, наверное, уже некорректно. Надо понимать, что сегодня мир живет с коронавирусом. Мы ожидаем изобретения вакцины. Сегодня свыше 160 вакцин в работе в различных компаниях и странах. Из них более 30 проходят финальную стадию клинических испытаний. По оценкам экспертов, с февраля по май появятся коммерческие партии первых вакцин и эффективных лекарств», — резюмировал глава правительства.

Telegram Logo

Контекст. На прошлой неделе Кабинет министров принял решение продлить адаптивный карантин до 31 октября 2020 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости