Кабмин допустил падение экономики в 2020 году до 8%

Обновленная программа действий правительства направлена в парламент. Фото: КМУ

Обновленная программа действий правительства направлена в парламент. Фото: КМУ

Кабмин допускает падение ВВП в 2020 году до 8% в сравнении с 2019-м. Об этом свидетельствует обновленная программа действий правительства, которую оно направило в парламент.

«Украина традиционно является уязвимой к экономическим шокам, поэтому может ощутить более существенное влияние: ВВП может упасть на 4–8% в сравнении с 2019 годом», — сказано в документе.

Контекст. Макропрогноз Министерства экономики, на котором основаны показатели госбюджета на 2020 год, оценивает падение ВВП в этом году на 4,8%, тогда как Международный валютный фонд ожидает спад до 8,2%.

Telegram Logo

Рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг долгосрочного эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств правительства Украины до уровня B3 с Caa1.

Украина получила первый транш в объеме $2,1 млрд от МВФ и связанную с ним финансовую помощь от ЕС, благодаря чему размер золотовалютных резервов страны вырос до $28,7 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Вице-премьер по промышленной политике появится «через неделю» – Зеленский

Кандидатура на должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики и оборонно-промышленного комплекса может быть определена уже через неделю. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями местного бизнеса в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Еврокомиссия по ускоренной процедуре разрешила продажу первого препарата против COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Food and Drug Administration) 1 мая выдало в упрощенном порядке разрешение для экстренного использования ремдесивира для лечения COVID-19 в США.

На границе с Польшей 6 июля откроется еще один автомобильный пункт пропуска

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Польша готова возобновить движение в своей части автомобильного пункта пропуска "Будомеж - Грушев".