Facebook Pixel

Израиль открыл границы для иностранных туристов

Израиль открыл границы туристам: что нужно для въезда. Фото: Denis Vdovin / Unsplash

Израиль открыл границы туристам: что нужно для въезда. Фото: Denis Vdovin / Unsplash

Израиль с 9 января открывает границы для иностранных туристов. Об этом сообщает Reuters.

В Министерстве здравоохранения страны заявили, что иностранных путешественников из 199 «оранжевых» стран впустят, если они смогут доказать, что они вакцинированы или выздоровели от COVID-19.

Из стран, которые попадут в «красный» перечень, въезд будет разрешен только при условии получения специального разрешения. В частности, в «красном» списке оказались США, Великобритания, ОАЭ, Танзания, Мексика, Швейцария, Турция и другие.

Telegram Logo

Украина же попала в «оранжевый» список. Это значит, что вакцинированные украинцы могут въехать в Израиль. Для этого нужно иметь сертификат о вакцинации, сдать тест до и после прибытия в Израиль, а также заполнить специальную онлайн-анкету.

Контекст. Напомним, что 9 ноября послы стран — членов Европейского союза исключили Украину и Сингапур из перечня безопасных для путешествий стран, однако каждое государство будет отдельно решать, запрещать ли украинцам въезд. Почти все страны — члены ЕС оставили возможность въезда с туристическими целями для вакцинированных украинцев. Полностью запретили въезд туристам пока только Болгария и Мальта.

Комментарии

Все новости