Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Израиль ударил по сектору Газа. Удар пришелся по «ракетной фабрике»

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа 4 ноября. Фото: Twitter/ShehabAgency

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа 4 ноября. Фото: Twitter/ShehabAgency

Израильская армия сообщила о нанесении удара по cектору Газа в пятницу утром, 4 ноября. Атака была совершена в ответ на ракетный обстрел со стороны палестинского анклава, находящегося под контролем ХАМАС, пишет The Times of Israel.

В Армии обороны Израиля заявили об авиаударе по «уникальному» подземному заводу по производству ракет, который использовала террористическая группировка. Командующий так называемым «огневым центром» Южного командования ЦАХАЛ уточнил, что для атаки объекта было использовано 19 тонн боеприпасов.

На видео с кадрами атаки, которые очевидцы опубликовали в соцсетях, можно увидеть серию последовательных ударов по одному и тому же объекту. На кадрах также слышны звуки реактивных самолетов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ответная атака состоялась после того, как в четверг из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены четыре ракеты. Ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за запуски, но ЦАХАЛ заявил, что считает ответственным ХАМАС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Последний раз ракеты были выпущены из прибрежного анклава в сторону Израиля во время трехдневной битвы против «Исламского джихада» в августе, в ходе которой было выпущено около 1 175 ракет.

Контекст. Напомним: 21 октября Израиль уничтожил вблизи сирийского Дамаска линию сборки иранских дронов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости