Интерпол скрыл судью-взяточника Чауса из розыска: в чем его обвиняет Украина

Николай Чаус. Фото: УНИАН

Николай Чаус. Фото: УНИАН

Судью Николая Чауса сняли с международного розыска в Интерполе. Его подозревали в получении взяток. Теперь его карточка отсутствует в базе.

Источник Telegram-канала «Сливы и груши» добавил, что бывший судья сейчас живет в Молдове.

Судьи Чауса больше нет в базе Интерпола

Судьи Чауса больше нет в базе Интерпола

Обновлено: По данным МВД Украины, украинские правоохранители не прекращали розыск Чауса. Исчезновение записи о его розыске на сайте Интерпола в МВД называют временным и процедурным.

Telegram Logo

«По информации Департамента международного полицейского сотрудничества, сообщаем: 17 января 2020 экс-судья обратился в Комиссию по контролю файлов Интерпола (независимого органа Интерпола, созданного для рассмотрения обращений лиц, оспаривающих розыск или другие действия с использованием системы Интерпола) с ходатайством о прекращении розыска. В соответствии с внутренними процедурами обжалования решений Интерпола, на время рассмотрения обращения Комиссия по 18 сентября 2020 временно приостановила доступ к информации о розыске Николая Чауса», – говорится в сообщении.

Контекст. 9 августа 2016 года бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус был задержан при получении взятки в размере $150 тыс. Ее передали Чаусу для того, чтобы он вынес «нужное решение» в деле о торговле наркотиками.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако задержать Чауса не удалось. 11 ноября 2016 года Интерпол объявил его в международный розыск. 1 марта 2017 года Чаус сдался правоохранителям в Молдове, а уже 2 марта 2017 года детективы НАБУ передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.

Ранее Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации, но люстрирован не был.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости