Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Индия пригрозила перепродать «украинскую» партию вакцины AstraZeneca (CoviShield) другим странам

Михаил Радуцкий. Фото: «УП»

Михаил Радуцкий. Фото: «УП»

Поставка следующей партии вакцины CoviShield из Индии в Украину может быть отложена. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

По его словам, причина задержки – информационная кампания, развернутая против индийской вакцины в Украине.

«МИД получил письмо от посольства Индии, в котором подчеркивается недопустимость дискредитационных заявлений относительно Индии как производителя медицинских препаратов и вакцины AstraZeneca (CoviShield), поставляемой в Украину», – написал Радуцкий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он сообщил, что вакцину AstraZeneca (CoviShield) в Индии считают абсолютно безопасным и эффективным препаратом, что подтверждено Всемирной организацией здравоохранения.

«В Европе и Индии уже было использовано около 50 млн доз этой вакцины. Значительные объемы препарата законтрактовали такие страны, как Канада, Великобритания, Бразилия», – пишет Радуцкий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Украина законтрактовала 1,5 млн доз вакцины индийского производства, однако для производителя не проблема передать эту партию другим заказчикам, так как спрос на вакцины в мире значительно превышает возможности производства, считает нардеп.

Радуцкий отметил, что президент Владимир Зеленский поручил главе Минздрава Максиму Степанову и министру иностранных дел Дмитрию Кулебе найти дополнительные способы для ускорения поставок следующей партии вакцины CoviShield в Украину.

Дополнительно. Индия якобы временно приостановила весь экспорт вакцины AstraZeneca, которая производится Serum Institute, из-за вспышки коронавируса внутри страны. Об этом 24 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Запрет на экспорт затронет, утверждает источник, и поставки вакцины в рамках инициативы COVAX. Serum Institute уже задержала поставки вакцины AstraZeneca в Бразилию, Великобританию, Марокко и Саудовскую Аравию, пишет Reuters.

Группа компаний «Лекхим» сообщила, что 25 марта планирует доставить в Украину первую партию вакцины CoronaVac.

Материалы The Page о вакцинах против коронавируса:

Комментарии

Все новости