Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Индия полностью перекрыла поставки вакцин. В том числе для Украины

Власти Индии перестанут экспортировать вакцины против коронавируса Covishield. Фото: УНИАН

Власти Индии перестанут экспортировать вакцины против коронавируса Covishield. Фото: УНИАН

Власти Индии решили какое-то время не экспортировать вакцины против коронавируса AstraZeneca (Covishield) производства Serum Institute.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, приостановят экспорт с 25 марта. Это связано с расширением плана вакцинации внутри Индии (с 1 апреля, включив в программу граждан старше 45 лет), поскольку в последнее время там начало резко расти количество заболевших, а потому Индия хочет сначала вакцинировать жителей страны.

Quote«Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не будет рисковать, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии», — рассказал источник.

Задержки с поставкой уже имеются в Бразилию, Великобританию, Марокко и Саудовскую Аравию. Данное решение властей Индии ударит по инициативе COVAX, поскольку пока она получила только 17,7 млн доз вакцин из 60,5 млн, которые были запланированы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Накануне народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радукций сообщал, что Индия может приостановить поставку в Украину вакцины, но причину называл другую. По его словам, это якобы связано с «дискредитационными заявлениями относительно Индии как производителя медицинских препаратов и вакцины AstraZeneca (CoviShield), поставляемой в Украину».

Комментарии

Все новости