Facebook Pixel

Индия полностью перекрыла поставки вакцин. В том числе для Украины

Власти Индии перестанут экспортировать вакцины против коронавируса Covishield. Фото: УНИАН

Власти Индии перестанут экспортировать вакцины против коронавируса Covishield. Фото: УНИАН

Власти Индии решили какое-то время не экспортировать вакцины против коронавируса AstraZeneca (Covishield) производства Serum Institute.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, приостановят экспорт с 25 марта. Это связано с расширением плана вакцинации внутри Индии (с 1 апреля, включив в программу граждан старше 45 лет), поскольку в последнее время там начало резко расти количество заболевших, а потому Индия хочет сначала вакцинировать жителей страны.

Quote«Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не будет рисковать, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии», — рассказал источник.

Задержки с поставкой уже имеются в Бразилию, Великобританию, Марокко и Саудовскую Аравию. Данное решение властей Индии ударит по инициативе COVAX, поскольку пока она получила только 17,7 млн доз вакцин из 60,5 млн, которые были запланированы.

Telegram Logo

Накануне народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радукций сообщал, что Индия может приостановить поставку в Украину вакцины, но причину называл другую. По его словам, это якобы связано с «дискредитационными заявлениями относительно Индии как производителя медицинских препаратов и вакцины AstraZeneca (CoviShield), поставляемой в Украину».

Комментарии

Все новости