Игорный бизнес: Саакашвили рассказал о Клондайке в Украине

Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаил Саакашвили провел онлайн-встречу с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией, главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики Даниилом Гетманцевым, а также с представителями парламента и бизнеса относительно принятия закона об игорном бизнесе. По мнению Саакашвили, его нужно легализовать, ведь сейчас дивиденды от него получает не госбюджет в виде налогов, а «крышеватели».

«Однако его нужно легализовать правильно. У нас есть несколько соображений по этому поводу. Первое — нельзя допускать создания отдельной комиссии-регулятора, которая будет выбивать подати с бизнеса. Мы предлагаем оставить ее функцию Министерству финансов на техническом уровне. Второе — налог с оборота в размере 10%. Нельзя допускать возможные манипуляции с этими процентами. Поэтому мы предлагаем ежегодно взыскивать фиксированную лицензию и платить заранее. Тех, кто построит, к примеру, отель, можно освобождать от платы за лицензию. Благодаря этому можно развить зоны в Украине, которые заброшены».

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ

По мнению Исполнительного комитета реформ, по их схеме Украина может получать около $230 млн в год. Если же страна пойдет по схеме, которая прописана в законопроекте сейчас, она получит максимум $40 млн и огромное количество коррупционных кормушек.

Telegram Logo

Контекст. Законопроект № 2285-д в первом чтении Верховная Рада поддержала 16 января.

Ранее Саакашвили вскрыл вероятность коррупционных рисков в законопроекте №2285-д, который призван урегулировать игорный бизнес. Об этом он сообщил в письме на имя главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости