Игорь Фурман и Лев Парнас требуют от Игоря Коломойского 200 миллионов гривен за моральный ущерб

Американские бизнесмены подали в суд города Киева иск к Игорю Коломойскому. Они требуют компенсацию в размере 200 млн грн за причиненный моральный вред, когда в интервью программе «Схемы» олигарх назвал их аферистами, передает «Радио Свобода».

Во время разговора с журналистами Коломойский заявлял, что Фурман и Парнас «находятся под расследованием США» и «собирают с людей деньги под предлогом знакомства с Рудольфом Джулиани». Бизнесмены восприняли слова Коломойского как угрозу и по совету своей защиты выехали в США.

Исковое заявление Фурмана и Парнаса, которые являются клиентами адоваката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, предоставила адвокат Алина Самарец.

Telegram Logo

В заявлении бизнесмены просят суд признать слова олигарха недостоверными и взыскать с него компенсацию в размере 200 млн грн — по 100 млн грн каждому. Сумму «передадут народу Украины», отметила в комментарии «Схемам» Самарец.

Коломойский отказался давать журналистам программы собственное объяснение ситуации, чтобы это «не расценили как попытку повлиять на суд».

Контекст

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
  • 16 мая Игорь Коломойский вернулся в Украину.
  • В блиц-интервью «Схемам» он назвал Игоря Фурмана и Льва Парнаса двумя «Остапами Бендерами» и заявил, что они приезжали к нему в Израиль, чтобы поговорить о Владимире Зеленском.
  • После этого адвокат президента США Рудольф Джулиани посоветовал своим клиентам подать в суд на олигарха.
  • Бизнесмены отрицают все обвинения Коломойского, но отказались говорить о поездке в Израиль.
  • Лев Парнас и Игорь Фруман – американские бизнесмены, связанные с благотворительной организацией American Friends of Anatevka. Поселок Анатовка построен на средства еврейской общины специально для еврейских переселенцев с востока Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости