Пенсии через 15 лет: Гройсман обвинил Шмыгаля в отсутствии стратегии

Владимир Гройсман. Фото: УНИАН

Владимир Гройсман. Фото: УНИАН

Бывший премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал заявление действующего премьера Дениса Шмыгаля по поводу банкротства Пенсионного фонда через 15 лет.

По мнению Гройсмана, исходя из заявления Шмыгаля, у действующей власти поддержка людей не стоит на первом месте. Об этом он заявил в эфире канала «Украина 24».

Также экс-премьер отметил, что не увидел путей решения проблемы.

Telegram Logo

«Задача не в том, чтобы сокращать количество пенсионеров, а в том, чтобы создавать новые рабочие места», — отметил Гройсман.

Ситуацию в Пенсионном фонде может решить именно создание дополнительных рабочих мест, рост зарплат и возможности для реализации людей, пояснил он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также Гройсман добавил, что для решения демографического кризиса следует поддерживать рождаемость, вроде введения программы «Пакет малыша», которая появилась в 2018 году. Однако в этом году программу отменили, а недавно приняли законопроект, согласно которому эта инициатива была возвращена.

Контекст. Премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая перед студентами Львовской политехники, озвучил прогноз, что государство не сможет выплачивать пенсии через 15 лет, поскольку работоспособность населения падает.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости