Увольнение Абромавичюсом президента «Антонова» несет риски расчленения предприятия — Згурец

Смена руководства госпредприятия «Антонов» и другие претензии «Укроборонпрома» к своему структурному подразделению указывают на желание сделать позицию сговорчивее и создают риски для «расчленения имущественного комплекса» авиагиганта.

«Замечания, которые там выдвигались (со стороны «Укроборонпрома». — Ред.), на самом деле были в значительной степени нивелированы всеми пунктами в докладе со стороны ГП «Антонов». И сейчас предприятие надеется на рассмотрение этого вопроса парламентским комитетом, но мы видим сейчас, что кадровое решение сделает, как ожидает «Укроборонпром», позицию ГП «Антонов» сговорчивее к ряду инициатив руководства концерна», — заявил в комментарии агентству «Укринформ» эксперт.

По его словам, позиция руководства «Укроборонпрома» «не совсем понятна», ведь коллектив «Антонова» неоднократно подчеркивал, что «Укроборонпром» пытается вмешиваться в деятельность предприятия, что создает риски для «расчленения имущественного комплекса».

Telegram Logo

Згурец обратил внимание на то, что сейчас этот вопрос может уже выйти на уровень Минэкономики или СНБО, чтобы определить условия спасения авиационной отрасли.

Напомним: гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичюс 9 июня уволил президента предприятия «Антонов» Александра Донца. Временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен вице-президент по проектированию Александр Лось.

Увольнение прошло по результатам проверки работы «Антонова». По информации «Укроборонпрома», были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевом использовании объектов государственной собственности; злоупотреблениях и нарушениях со стороны руководства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости