Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Увольнение Абромавичюсом президента «Антонова» несет риски расчленения предприятия — Згурец

Смена руководства госпредприятия «Антонов» и другие претензии «Укроборонпрома» к своему структурному подразделению указывают на желание сделать позицию сговорчивее и создают риски для «расчленения имущественного комплекса» авиагиганта.

«Замечания, которые там выдвигались (со стороны «Укроборонпрома». — Ред.), на самом деле были в значительной степени нивелированы всеми пунктами в докладе со стороны ГП «Антонов». И сейчас предприятие надеется на рассмотрение этого вопроса парламентским комитетом, но мы видим сейчас, что кадровое решение сделает, как ожидает «Укроборонпром», позицию ГП «Антонов» сговорчивее к ряду инициатив руководства концерна», — заявил в комментарии агентству «Укринформ» эксперт.

По его словам, позиция руководства «Укроборонпрома» «не совсем понятна», ведь коллектив «Антонова» неоднократно подчеркивал, что «Укроборонпром» пытается вмешиваться в деятельность предприятия, что создает риски для «расчленения имущественного комплекса».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Згурец обратил внимание на то, что сейчас этот вопрос может уже выйти на уровень Минэкономики или СНБО, чтобы определить условия спасения авиационной отрасли.

Напомним: гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичюс 9 июня уволил президента предприятия «Антонов» Александра Донца. Временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен вице-президент по проектированию Александр Лось.

Увольнение прошло по результатам проверки работы «Антонова». По информации «Укроборонпрома», были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевом использовании объектов государственной собственности; злоупотреблениях и нарушениях со стороны руководства.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости