Facebook Pixel

Госпереворот в Мьянме: военные захватили власть из-за результатов выборов

Госпереворот в Мьянме. Скриншот: YouTube/Al Jazeera English

Госпереворот в Мьянме. Скриншот: YouTube/Al Jazeera English

В результате государственного переворота военные Мьянмы захватили власть и задержали лидера страны, государственного советника Аун Сан Су Чжи, а также президента страны Вин Мьина, сообщает Reuters.

Сообщается, что чиновников задержали из-за «фальсификации выборов». Военные, совершившие переворот, назначили вице-президента Мьинт Шве временным президентом страны. Государственную власть передали главнокомандующему вооруженными силами Мьянмы старшему генералу Мин Аунг Хлайну.

В Мьянме ввели режим чрезвычайного положения на год. Прекратил вещание «из-за коммуникационных неполадок» государственный телеканал MRTV. Также сообщается о проблемах с подключением к интернету и телефонной связью.

Telegram Logo

СМИ информируют о том, что перед зданием мэрии города Рангуна десятки солдат и военные грузовики. CNN сообщает, что военные уже берут под контроль Нейпьидо — столицу Мьянмы.

Контекст. В ноябре 2020 года в Мьянме прошли выборы, на которых победу одержала партия Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию» и набрала 70% голосов. С тех пор военные не признавали их результаты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости