Госбюро расследований открыло уголовное дело против Петра Порошенко за давление на судей — СМИ

Бывший президент Украины оказывал давление на судей, которые занимались делами, затрагивавшими его личные интересы. Об этом источник в Госбюро расследований Украины сообщил изданию «Страна.ua».

Истец по этому делу — экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. Он утверждает, что Петр Порошенко и Алексей Филатов требовали у него вынесения неправосудных решении в отношении невиновных.

Первый случай, по словам Чурнушенко, произошел в 2014 году. После ограбления ювелирного магазина Graff Чернушенко якобы вызвали в администрацию президента, потому что он не смог «защитить честь семьи», ведь при ограблении в магазине пропало кольцо, заказанное для Марины Порошенко.

Telegram Logo

Второй — после наложения ареста Голосеевским судом на фирму «Агрейн». Но высшая инстанция позже его отменила, чем был потом недоволен Порошенко, который, по словам судьи, имел личный интерес в аресте активов.

По его же заказу, утверждает Чернушенко, Генпрокуратура и Печерский райсуд арестовали активы компании «Нефтегаздобыча» Рината Ахметова в 2015 году. Апелляционный суд тогда отменил решение предыдущих инстанций, а против Чернушенко завели уголовное дело, из-за чего он покинул Украину.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже изданию «Страна.ua» из источников в Госпогранслужбе стало известно, что семья Порошенко вылетела из Украины в ОАЭ и Германию двумя самолетами.

Неделю назад в Германию улетела одна часть семьи, а вчера в ОАЭ через Стамбул — другая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости