Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Glovo запустил услугу самовывоза в Украине: как это работает

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Сервис курьерской доставки Glovo запустил в Украине новую функцию в приложении — самовывоз. Это позволит пользователям сделать запрос на блюда в приложении Glovo и самостоятельно забрать заказ непосредственно из заведений.

Как сообщили в пресс-службе компании, новую функцию активировали для свыше 8% партнеров Glovo. Сейчас она работает в тестовом режиме, но до конца декабря 2020 года будет доступна для 90% партнеров из разделов «Рестораны» и «Кофе и десерты».

Опция сейчас доступна в 28 городах Украины. Страна стала третьей после Испании и Италии, где ее запустили. Одновременно с украинскими пользователями новую опцию получили также жители Грузии, Кении, Кот-д'Ивуара и Польши.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как пользоваться услугой самовывоза в Glovo

Для того чтобы воспользоваться новой опцией, пользователям нужно обновить приложение до последней версии в App Store и Google Play. Зайдя в приложение, пользователь должен выбрать в меню бабблов «Рестораны» или «Кофе и десерты» и режим «на вынос». Далее приложение предложит список доступных заведений для оформления заказа. Заказ можно запланировать на конкретное время. Для пользователей услуга бесплатная — оплатить нужно только стоимость заказа.

Quote«Запуск опции «Самовывоз» является важным по двум причинам. Во-первых, это еще один способ снизить количество физических контактов между людьми в целях безопасности в разгар эпидемии. Во-вторых, опция является дополнительной категорией доходов для наших партнеров – мы прогнозируем увеличение заказов на 2-5%», — заявил генеральный менеджер компании Glovo в Украине Дмитрий Расновский.

В пресс-службе также отметили, что в будущем сервис Glovo планирует расширить функционал услуги и предложить пользователю на выбор два отдельных меню: для доставки и для самовывоза.

Контекст. В апреле Glovo решил запустить в Украине свою первую «облачную кухню», или dark kitchen, модель которой предполагает открытие кухонных помещений исключительно для поваров, персонала ресторана и курьеров.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости